1374155450 发表于 2019-5-20 17:35:47

关于三维定位的问题

三维定位的第四个基站程序除了修改基站总数目和当前基站数目之后,还需要修改什么?客服说可以帮助修改程序。程序只修改基站总数目和当前基站为基站3后,将基站3放置在基站2上方0.5m进行了测试,,标签的Z坐标反应不灵敏,z坐标很多时候不显示,3D基站3的放置除了高度与基站0、1、2不同外还有需要注意的事项吗?

tuzhuke 发表于 2019-5-21 09:19:03

我看到你模块坐标设置的非常小,0.6 1.2
模块定位误差30cm,误差的意思是正负便宜30cm,那可能就是0-60cm,实际30cm

你的坐标设置稍微大一点试试。
代码部分,一两天给你答复

1374155450 发表于 2019-5-21 09:35:22

tuzhuke 发表于 2019-5-21 09:19
我看到你模块坐标设置的非常小,0.6 1.2
模块定位误差30cm,误差的意思是正负便宜30cm,那可能就是0-60cm ...

好,我把坐标设置大点试试,代码的部分麻烦快一点,谢谢!

tuzhuke 发表于 2019-5-22 08:00:50

1374155450 发表于 2019-5-21 09:35
好,我把坐标设置大点试试,代码的部分麻烦快一点,谢谢!

在static void distance_mange(void) 中增加如下一行代码,即可将基站4 显示在液晶第一行

if(Anthordistance_count>0)
    {
      sprintf(dist_str, "an3:%3.2fm", (float)Anthordistance/1000);
      OLED_ShowString(0, 0,"               ");
      OLED_ShowString(0, 0,dist_str);
    }

注意此时ANCHOR_MAX_NUM定义必须修改为4
#define ANCHOR_MAX_NUM 4

1374155450 发表于 2019-5-31 23:20:44

tuzhuke 发表于 2019-5-22 08:00
在static void distance_mange(void) 中增加如下一行代码,即可将基站4 显示在液晶第一行

老哥这个定位用的是TOF、TOA、TDOA、AOA的那种方式或者是其他方式,有讲这个的帖子吗

tuzhuke 发表于 2019-6-3 09:50:31

1374155450 发表于 2019-5-31 23:20
老哥这个定位用的是TOF、TOA、TDOA、AOA的那种方式或者是其他方式,有讲这个的帖子吗

TOF
cnblogs.com/tuzhuke/p/9948520.html

Mike_Zhang 发表于 2022-6-23 09:51:38

您好,实现四标签三维定位,是只需要修改定位源码中的基站总数目和当前基站吗?
还是否需要修改上位机源码中的代码呢?

hw2316 发表于 2024-3-15 17:16:47

你好,请问您现在解决三维定位的问题了吗,我也是遇到了类似的问题,不管怎么移动第三根轴的数据没有任何改变
页: [1]
查看完整版本: 关于三维定位的问题