zzb980116 发表于 2023-9-2 18:09:50

求问关于时间戳位数与精度的问题

上图是截取论文的一段描述,这和我实际查看时间戳的想法是一致的。
论文指出:时间戳是40bit整型,一位约等于15.65皮秒,时钟周期是17.21秒。
但是我有个问题,实际中,只有高32位时间戳是能读出来的,这代表着低8位都是0,那么如果做实验的话,低八位读不出来,最后实际对定位精度以及时钟同步影响很大,所以这个问题大家是怎么解决的呢?有没有能读出低8位的uwb芯片?

zzb980116 发表于 2023-9-4 09:26:27

:handshake

蓝点无限 发表于 2023-9-5 22:11:01

请参考官方函数实现
/*! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
* @fn dwt_readrxtimestamp()
*
* @brief This is used to read the RX timestamp (adjusted time of arrival)
*
* input parameters
* @param timestamp - a pointer to a 5-byte buffer which will store the read RX timestamp time
*
* output parameters - the timestamp buffer will contain the value after the function call
*
* no return value
*/
void dwt_readrxtimestamp(uint8 * timestamp)
{
   dwt_readfromdevice(RX_TIME_ID, 0, RX_TIME_RX_STAMP_LEN, timestamp) ; // Get the adjusted time of arrival
    //dwt_readfromdevice(RX_TIME_ID, 9, RX_TIME_RX_STAMP_LEN, timestamp) ; // Get the adjusted time of arrival
}

zzb980116 发表于 2023-9-6 09:25:22

蓝点无限 发表于 2023-9-5 22:11
请参考官方函数实现

抱歉我没太懂,你意思是调用官方这个函数就能读出低8位??我试了不行啊,我就是想问你们这个设备到底能不能读出来低八位,可以直接告诉我吗?我要拿去做科研,精度不够做不了啊,可以直接告诉我能不能读出来低八位吗?如果能的话是怎么做的呢?

蓝点无限 发表于 2023-9-6 22:21:27

zzb980116 发表于 2023-9-6 09:25
抱歉我没太懂,你意思是调用官方这个函数就能读出低8位??我试了不行啊,我就是想问你们这个设备到底能 ...

看官方user manual

页: [1]
查看完整版本: 求问关于时间戳位数与精度的问题