18671186057 发表于 2024-3-12 08:50:23

关于之前开源的python上位机,请问应该如何使用呢?我能够正常运行但无法返回数据

我使用的是之前网站开源的Python上位机,但参考b站视频,我能够运行代码,但是无法获取数据,使用资料包中的上位机可以正常使用,但我需要获取坐标数据,故想使用python上位机,请问是否是固件问题影响呢?因为我的模块是出场使用的模块,并没有更新其他固件;或请问有大佬知道应该如何获取可以使用的坐标数据嘛?我需要拿到标签坐标数据再处理。

蓝点无限 发表于 2024-3-12 20:15:43

python 上位机需要4个基站实现二维定位,而且串口格式与百度云发的资料包中的格式定义不一致。不能直接使用。
python上位机中需要对应论坛开源固件源码

18671186057 发表于 2024-3-13 18:55:56

蓝点无限 发表于 2024-3-12 20:15
python 上位机需要4个基站实现二维定位,而且串口格式与百度云发的资料包中的格式定义不一致。不能直接使用 ...

好吧大佬,那废了,请问我能不能通过修改源码,就是在标签添加串口输出与三个基站之间的距离,也就是aux1-aux3,三个基站与标签之间的距离,然后再通过算法处理,得出标签坐标呢?请问这样是否可行,就是在标签源码中添加uart通讯传输出与三个基站的距离,也就是标签oled上显示的三个距离

蓝点无限 发表于 2024-3-13 22:23:54

18671186057 发表于 2024-3-13 18:55
好吧大佬,那废了,请问我能不能通过修改源码,就是在标签添加串口输出与三个基站之间的距离,也就是aux1 ...

这个理论上肯定是可以的
我们套件默认基站0输出3个距离给电脑串口,和你说的如出一辙
页: [1]
查看完整版本: 关于之前开源的python上位机,请问应该如何使用呢?我能够正常运行但无法返回数据