51uwb.cn

标题: 使用自带的HEX测试,串口显示的数据却和教程不太一样 [打印本页]

作者: foremeraldx    时间: 2023-12-13 00:00
标题: 使用自带的HEX测试,串口显示的数据却和教程不太一样
如题,买了1标签3基站,烧录了购买时候附带的HEX定位程序,没有进行改动。

在标签基站都上电的时候,标签的LED屏幕可以显示和三个基站的距离。

但是把标签连上电脑的时候,串口给的数据变成了这样

(, 下载次数: 270)
(, 下载次数: 259)
(, 下载次数: 256)

中间还省略了几行,求教这是怎么回事?现在我也不知道要怎么用python读取。

谢谢

作者: 蓝点无限    时间: 2023-12-13 14:20
三个基站一标签定位,距离信息是通过基站输出的
请仔细看下用户手册
作者: foremeraldx    时间: 2023-12-13 14:47
蓝点无限 发表于 2023-12-13 14:20
请仔细看下用户手册

对不起,是我傻了!非常感谢
作者: foremeraldx    时间: 2023-12-13 15:10
蓝点无限 发表于 2023-12-13 14:20
请仔细看下用户手册

把基站插到了电脑上,结果是这样
不断刷屏

作者: foremeraldx    时间: 2023-12-13 18:44
都解决了,我插晚了,对不起!还是谢谢解答
作者: Eggze2    时间: 2023-12-19 20:43
foremeraldx 发表于 2023-12-13 18:44
都解决了,我插晚了,对不起!还是谢谢解答

你好,同样新人,遇到了一样的问题,请问你是怎么解决的?
作者: 蓝点无限    时间: 2023-12-20 12:44
Eggze2 发表于 2023-12-19 20:43
你好,同样新人,遇到了一样的问题,请问你是怎么解决的?

显示属于正常的,我们的定位数据输出默认是HEX形式,用户手册有格式说明。
目前打印是字符形式,看起来像是乱码,实则是正常的
作者: luzb    时间: 2024-1-15 15:02
作为小白也遇到了同样的问题,之前没搞明白怎么回事,后来发现还是直接摁复位键才能保证看到最早的输出

欢迎光临 51uwb.cn (http://51uwb.cn/) Powered by Discuz! X3.3