51uwb.cn

标题: DWM1000 多标签参考代码 [打印本页]

作者: tuzhuke    时间: 2018-11-29 21:28
本主题需向作者支付 2 金钱 才能浏览
作者: admin    时间: 2018-12-10 16:05
bug 修改
  1.   if (memcmp(rx_buffer, Semaphore_Release, ALL_MSG_COMMON_LEN) == 0)
  2.                     {
  3.                         if(Semaphore[Semaphore_Release[ALL_MSG_TAG_IDX]] == 1)
  4.                         {
  5.                             Semaphore[Semaphore_Release[ALL_MSG_TAG_IDX]] = 0 ;
  6.                             Waiting_TAG_Release_Semaphore --;
  7.                         }
  8.                     }
复制代码

修改为
  1. if (memcmp(rx_buffer, Semaphore_Release, ALL_MSG_COMMON_LEN) == 0)
  2.                     {
  3.                         if(Semaphore[rx_buffer[ALL_MSG_TAG_IDX]] == 1)
  4.                         {
  5.                             Semaphore[rx_buffer[ALL_MSG_TAG_IDX]] = 0 ;
  6.                             Waiting_TAG_Release_Semaphore --;
  7.                         }
  8.                     }
复制代码

作者: admin    时间: 2018-12-10 16:20
admin 发表于 2018-12-10 16:05
bug 修改

对于代码中 Waiting_TAG_Release_Semaphore --;在前面需要判断 Waiting_TAG_Release_Semaphore  是否大于0,放置出现大整数(因为 Waiting_TAG_Release_Semaphore 为uint8)

作者: tismily    时间: 2019-6-5 20:50
楼主  ds测距的最大频率大概多少呀,  我用nrf52单片机做的,ss测距频率大概700hz, ds测距大概只有140HZ
作者: tismily    时间: 2019-6-5 21:14
楼主,还有一个  ,在官方的代码里面 比如ssdwr测距中,判断信号的接收方式是 查询法    while (!((status_reg = dwt_read32bitreg(SYS_STATUS_ID)) & (SYS_STATUS_RXFCG | SYS_STATUS_ALL_RX_ERR))) { };  ,可以改成中断的方式去解决他吗, 望指教

作者: tuzhuke    时间: 2019-6-5 22:25
tismily 发表于 2019-6-5 21:14
楼主,还有一个  ,在官方的代码里面 比如ssdwr测距中,判断信号的接收方式是 查询法    while (!((status_ ...

可以,代码库里有中断处理部分,可以参考,需要自己加callback函数
作者: tismily    时间: 2019-6-6 14:37
tuzhuke 发表于 2019-6-5 22:25
可以,代码库里有中断处理部分,可以参考,需要自己加callback函数

楼主,你们有实现中断的方式嘛,希望可以借鉴一下
作者: tuzhuke    时间: 2019-6-6 17:48
tismily 发表于 2019-6-6 14:37
楼主,你们有实现中断的方式嘛,希望可以借鉴一下

参考资料里官方代码吧
不过他的代码看起来非常不容易搞懂
作者: SZ_TONY    时间: 2019-7-4 15:56
楼主 大公无私哈  点赞
作者: leevo    时间: 2019-7-15 11:30
给楼主点赞
作者: Rinascita    时间: 2019-7-15 17:49
给楼主点赞
作者: yuking00    时间: 2019-7-18 11:55
谢谢楼主分享!
作者: LwPerson    时间: 2019-8-8 14:01
这么好的资料,必须下载下来好好学习,真的非常欣喜,谢谢楼主辛勤的努力与无私的付出。
作者: weimingming    时间: 2019-10-11 11:28
看看下吧,代码不好看的懂。
作者: MaNongL    时间: 2019-10-17 14:02
楼主 你这个是官方里程修改出来的吗?
作者: password111go    时间: 2019-10-30 17:23
谢谢分享!!!
作者: Henry    时间: 2019-11-9 12:13

谢谢分享
作者: lzh614    时间: 2019-11-10 12:15
作者: lzh614    时间: 2019-11-10 12:15
作者: Henry    时间: 2019-11-12 11:02
感谢楼主分享!学习
作者: w_huaz    时间: 2019-11-13 17:44
正需要这个
作者: XXXX11869533    时间: 2019-12-13 18:03
下下来学习一下,谢谢楼主
作者: guowuoo2006    时间: 2020-3-2 17:36
很多头文件没有
作者: tuzhuke    时间: 2020-3-3 11:02
guowuoo2006 发表于 2020-3-2 17:36
很多头文件没有

这个是示例性代码
现在参考我们公开的资料吧
这个帖子很早之前的内容了。
现在我们的代码完整包含了这些东西
作者: dw1000_2020    时间: 2020-3-10 15:11
里面是一个main.c文件.
作者: mosou    时间: 2020-3-20 11:50
多谢楼主,要是注释再细一点更好
作者: 蓝点无限    时间: 2020-3-20 21:04
mosou 发表于 2020-3-20 11:50
多谢楼主,要是注释再细一点更好

这个不用看了,看我们公布出来的资料包的源码吧,全部都有了
作者: zh494996441    时间: 2021-5-10 14:11
这个并不能完成多标签,
作者: leopord    时间: 2021-5-11 09:59

楼主,看到你在博客中说“TAG1 发送的任何信息TAG0都会收到”,uwb发送的数据都是带有地址的,tag1发送给anchor1的数据不会进入tag0的消息处理状态机,应该影响不到tag0和其他anchor的通信吧,我看的是51uwb_base的TWR定位代码
作者: gi7878    时间: 2021-5-12 00:07
如果不规定master label,怎么去激活 slave label
作者: XPJEE    时间: 2021-8-22 11:40
小白围观,向大佬学习
作者: wangxianglong!!    时间: 2021-9-2 10:22
给楼主点赞
作者: szmcumcu    时间: 2021-9-28 22:45
好资料,学习了,谢谢楼主发布,赞赞
作者: szmcumcu    时间: 2021-9-29 08:57
很好资料学习了,谢谢楼主赞一个
作者: allenxu    时间: 2022-4-18 16:47
楼主您好,我拿公司内部的MCU去调试DWM1000,测试发现上电初始化的时候读到的DW1000的ID是正确的,但是在使用默认的例程ex_05a_ds_twr_init和ex_05b_ds_twr_resp测试的时候发现两边都接收不到数据,但是单独调试spi的接口,标签这边发送数据的返回又是成功的。我板子给DWM1000的VDDC供电是3.3V,不知道是什么原因导致的不能收到数据?是否与OTP有关系?
作者: carpe.tan    时间: 2022-4-21 09:25

作者: yuhao    时间: 2022-5-1 16:40
感谢楼主谢谢谢谢谢谢
作者: tomjjsuper    时间: 2022-5-11 14:09
感谢楼主,谢谢谢谢谢谢
作者: linchenmm    时间: 2022-5-16 15:55
多标签,单基站,主要还是解决冲撞问题
作者: hanzy1232    时间: 2022-6-17 16:11
支持一下支持一下支持一下支持一下支持一下
作者: r7cncom    时间: 2023-10-5 15:15
楼主,这个可以支持200个基站??
作者: r7cncom    时间: 2023-10-5 15:15
admin 发表于 2018-12-10 16:05
bug 修改

这个改动有什么用?
作者: scwchjp    时间: 2023-11-23 14:56
点赞!!!!!!!
作者: scwchjp    时间: 2023-11-23 14:56
太棒了!!!!!!!!!!
作者: zay11223344    时间: 2024-2-28 19:33
学习 了............
作者: berryz2007    时间: 2024-3-23 18:56
多标签如何保证标签错开测距的问题?(空口碰撞)
作者: 吱吱吱    时间: 2024-4-19 09:09
好资料感谢分享
作者: catliker    时间: 2024-4-22 14:35
怎么下载观看啊?
作者: yuqq    时间: 2024-4-24 15:19
学习中,谢谢楼主

欢迎光临 51uwb.cn (http://51uwb.cn/) Powered by Discuz! X3.3