51uwb.cn

关于扩展到8个基站的问题

新手上路

楼主
通过了解,我想把基站扩展为8个,应该怎么修改呢?目前我把最大基站数以及程序内涉及地址ID的地方都修改了,但是现在只要设定的基站数超过4个,串口就不会继续发送数据了,请问这是什么情况?谢谢

管理员

沙发
首先: 扩展到8个基站,上位机不能定位,上位机最多支持4个基站。

如果你执意想扩展到8基站,
首先需要将ANCHOR_MAX_NUM 修改为8然后类似如下,增加代码
  1. #ifdef ANTHOR_0
  2.             if(rx_buffer[ALL_MSG_SN_IDX]%3 != 0)
  3.                 continue;
  4. #endif

5. #ifdef ANTHOR_1
  6.             if(rx_buffer[ALL_MSG_SN_IDX]%3 != 1)
  7.                 continue;
  8. #endif

9. #ifdef ANTHOR_2
  10.             if(rx_buffer[ALL_MSG_SN_IDX]%3 != 2)
  11.                 continue;
  12. #endif
复制代码
而且标签部分也需要处理8个基站数据

新手上路

板凳
非常感谢您的回答。我知道上位机没办法处理,准备之后再研究上位机的问题。

我想问一下,这个程序段表示什么意思啊,应该加在哪里呢?由于我现在对这个程序也是一知半解,您可以说说变量ALL_MSG_SN_IDX代表什么意思吗?

管理员

地板
l756464753 发表于 2019-5-27 20:35
非常感谢您的回答。我知道上位机没办法处理,准备之后再研究上位机的问题。

我想问一下,这个程序段表示 ...

ALL_MSG_SN_IDX 表示基站最多个数
先看用户手册吧,把代码稍微捋一捋

新手上路

ANCHOR_MAX_NUM 这个不是基站最多个数吗?如果我想扩展成8基站,可以给我一个大概思路吗,我现在就知道改一下最大基站的声明,然后改源码里的一些不知道是否有用的ID。

管理员

l756464753 发表于 2019-5-27 22:01
ANCHOR_MAX_NUM 这个不是基站最多个数吗?如果我想扩展成8基站,可以给我一个大概思路吗,我现在就知道改一 ...

前面说把基站max 改为8
后面的代码,主要修改就这里,标签部分不需要动。增加几行这个,或者写个for 循环。
  • #ifdef ANTHOR_X //0-7
  •             if(rx_buffer[ALL_MSG_SN_IDX]%ANTHOR_MAX_8 != 0)
  •                 continue;
  • #endif

新手上路

我在想官方的上位机只能支持3个基站,4个基站做定位,假设上面的同志需要增加8个基站,那我就取其中的3个到4个基站的数据,做个定位不就行了么? 可以这样简单理解么?

新手上路

dw1000_2020 发表于 2020-9-18 08:57
我在想官方的上位机只能支持3个基站,4个基站做定位,假设上面的同志需要增加8个基站,那我就取其中的3个到 ...

可能有个问题,每个基站的位置不同,每次参与定位的基础数据不同,应该还要调用不同基站数据

新手上路

tuzhuke 发表于 2019-5-29 10:01
前面说把基站max 改为8
后面的代码,主要修改就这里,标签部分不需要动。增加几行这个,或者写个for 循 ...

请问这个具体是加在哪个位置呢。
而且我在程序中找到了下面这段,这段需不需要改呢
#else
    //location
    {
        uint8 len = 0;
        angle_msg[LOCATION_FLAG_IDX] = 1;

angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] = 'm';
        angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] = 'r';

angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] = 0x02;
        angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] = TAG_ID;//TAG ID

angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] = (uint8)(framenum&0xFF);
        angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] = (uint8)((framenum>>8)&0xFF);

angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] = (uint8)((distance1/10)&0xFF);
        angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] = (uint8)((distance1/10 >>8)&0xFF);

angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] =  (uint8)((distance2/10)&0xFF);
        angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] =  (uint8)((distance2/10 >>8)&0xFF);

angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] =  (uint8)((distance3/10)&0xFF);
        angle_msg[LOCATION_INFO_START_IDX + (len++)] =  (uint8)((distance3/10 >>8)&0xFF);

屏幕截图 2020-11-16 172459.png (171.28 KB, 下载次数: 934)

屏幕截图 2020-11-16 172459.png

管理员

面包能生吃吗 发表于 2020-11-16 17:25
请问这个具体是加在哪个位置呢。
而且我在程序中找到了下面这段,这段需不需要改呢
#else

http://51uwb.cn/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1
用最新的框架去扩展8个基站吧,代码已经上传