51uwb.cn

DecaRangeRTLS定位代码

查看数: 3966 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-8-13 18:45

正文摘要:

您好,想问请教一下DecaRangeRTLS 里面的代码是根据什么原理进行定位(计算x坐标和y坐标)的呢? 我感觉应该是代码这块部分讲的是定位的内容,但是看不太明白,能不能解释一下呢?

远星的仰望 发表于 2020-4-9 00:29:56
didisama 发表于 2019-8-22 14:52
您好,我已经查过三边测距(trilateration)的各种资料,但是基本上解释的三边测距都是基于2维平面,根据 ...

其实三维与二维区别不大。两球交于1个圆线;再加一个球,就会交于两点;再来一个球,就交于一点了
didisama 发表于 2019-8-22 14:52:24
tuzhuke 发表于 2019-8-14 07:08
三边定位
具体算法可以百度学习
代码部分着实比较难看懂,可以一点一点用笔跟着代码算一遍,把公式梳理一 ...

您好,我已经查过三边测距(trilateration)的各种资料,但是基本上解释的三边测距都是基于2维平面,根据3个圆来测距。但是我研究代码发现Deca定位代码是基于三维坐标,是用3个球来进行定位的。然而我没有找到这方面的有用的资料。请问tuzhuke有没有这类资料可以提供我参阅。英文和中文都可以
tuzhuke 发表于 2019-8-14 07:08:05
三边定位
具体算法可以百度学习
代码部分着实比较难看懂,可以一点一点用笔跟着代码算一遍,把公式梳理一遍

bphero Inc.  

GMT+8, 2024-5-26 11:24 , Processed in 0.019864 second(s), 8 queries , File On.