51uwb.cn

楼主: uwb

UWB机器人定位之TDOA

管理员

tismily 发表于 2020-7-9 14:53
这个是原厂的方案

他们自己实现了,录制过视频,我看过,效果不错。

新手上路

蓝点无限 发表于 2020-7-9 14:59
他们自己实现了,录制过视频,我看过,效果不错。

那个应该是没有组网的?  有视频吗,发个连接看看

中级会员

tismily 发表于 2020-7-9 14:18
你们 大概是 把 整个区域分成了N个小的网络,每一个网络有一个主基站来作为时间同步,网络之间应该只有一 ...

在我们的方案中,完全没有网络划分和子网络的概念,整个网络是接近一体化的,故在整个网络范围内应该不会有你说的边界DOP问题

标签是客服端模式,纯被动式,故频率是可参数控制的,上传方式UWB,WIFI,蓝牙,串口都可以,没有限制,不过当前我们的确是用WIFI上传位置结果的

中级会员

蓝点无限 发表于 2020-7-9 14:30
http://51uwb.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=239&extra=page%3D1

这个仁兄TDOA 的视频我看过,做的 ...

这个我赞同@tismily的说法,应该大体上是Decawave的TDOA方案,科研和工程原型方案,应该没有包括组网相关的支持

管理员

tismily 发表于 2020-7-9 15:06
那个应该是没有组网的?  有视频吗,发个连接看看

链接:https://pan.baidu.com/s/1LNFZ5YHLH324qXe1oonS5g
提取码:z4eu
@ryan4yun 不建议吧,让群里的兄弟们看看你的成果

管理员

uwb 发表于 2020-7-9 15:35
这个我赞同@tismily的说法,应该大体上是Decawave的TDOA方案,科研和工程原型方案,应该没有包括组网相关 ...

我们目前的方案也基本做到原型阶段。 这部分是准备开源出来的。 我们内部正在协商和整理资料。

基于目前的,我们还会深入做下去。

中级会员

蓝点无限 发表于 2020-7-9 15:46
链接:https://pan.baidu.com/s/1LNFZ5YHLH324qXe1oonS5g
@ryan4yun 不建议吧,让群里的 ...

大致看了下视频,4个基站,采用主从同步模式,猜测和你们现在用的方案大体思路一致,不能看出其他什么更有用的信息了

新手上路

蓝点无限 发表于 2020-7-9 15:46
@ryan4yun 不建议吧,让群里的 ...

这个是原厂的吧,我看硬件板子都是一样的

中级会员

tismily 发表于 2020-7-9 16:34
这个是原厂的吧,我看硬件板子都是一样的

没账号只能看30s的视频,其中没看到有硬件模块

你是说这个测试里用的是Decawave TTK那个硬件模块吗?

管理员

uwb 发表于 2020-7-9 16:49
没账号只能看30s的视频,其中没看到有硬件模块

你是说这个测试里用的是Decawave TTK那个硬件模块吗?