51uwb.cn

返回列表 发新帖
楼主: 蓝点无限

【蓝点开源】UWB 运动传感器融合定位

管理员

xiao郭 发表于 2021-11-26 23:02
两个都没有显示数据
备注:第4个基站通过液晶屏显示正常,但串口调试助手是没法接收数据的

重新增加了一个分支,你可以试试这个,里面还有个imu工程说明

管理员

Aimmie 发表于 2021-12-5 00:54
我调了晶振频率之后串口数据不乱码了。但是我有一个有液晶的基站,作为一号基站,但是液晶屏无显示,请问 ...

感谢反馈,这个是一个软件bug,已经修复并提交到git,请拉去最新的代码测试。
  1. 提交: c278e3b4b21d118e31b76870d48a6292c727512f [c278e3b]
  2. 父级: 5ac5fde2a0
  3. 作者: tuzhuke <tuzhuke@gmail.com>
  4. 日期: 2021年12月5日 8:10:25
  5. 提交者: tuzhuke
  6. 解决RX 基站节点液晶无法显示问题。
  7. 原因:IMU 模块中断和LCD液晶同时使用PB15,解决方法,增加宏判断,TX节点时启用外部中断,否则按照之前方式用作液晶显示
复制代码

管理员

xiao郭 发表于 2021-12-11 09:55
您好,图1、2是读取加速度的情况,跟正常数据相比相差过大(静止),请问是需要修改哪些参数或者配置吗?( ...

静止的时候会有重力加速度
重力加速度会分到各个轴上,所有各个轴上可以看到加速度值。
不是模块静止放置,各个轴的加速度就是0

管理员

xiao郭 发表于 2021-12-11 10:21
您好,请问单独对标签进行加速度、角速度的测试需要焊接哪些点?(第二种方法,标签连接串口,直接读取加速 ...

串口输出是标签的TX引脚,你焊接方法是正确的。

原装效果是什么意思?你图中“原装效果”看起来输出是正常的
后面的串口助手图片数据异常

管理员

xiao郭 发表于 2021-12-13 08:38
您好,三个轴算出来的结果并没约等于重力加速度,正常的不应该是接近0.98吗?

三个方向属于矢量运算,最好将模块放平,其他两个值为0 的情况,看另外一个独立的值

管理员

xiao郭 发表于 2021-12-13 16:48
您好,加速度计分辨率数字写错了

感谢指正,你可以帮忙直接更新到git吗?