51uwb.cn

请问BP-400 带外壳模块的测距代码的晶振频率在哪里修改呢?

新手上路

使用测距代码时,串口接收到的数据是乱码,客服说需要修改晶振频率,请问在文件下的哪部分代码修改呢?

管理员

由于带壳标签使用的是12Mhz 晶振,其他模块是16Mhz晶振,程序是默认是16Mhz晶振,所有只需要修改代码中晶振频率设置即可。参考如下图

stm32f4xx_hal_conf.h 文件,将16000000U 修改为12000000U
  1. #if !defined  (HSE_VALUE)
  2.   #define HSE_VALUE    ((uint32_t)16000000U) /*!< Value of the External oscillator in Hz */
  3. #endif /* HSE_VALUE */

4. #if !defined  (HSE_STARTUP_TIMEOUT)
  5.   #define HSE_STARTUP_TIMEOUT    ((uint32_t)100U)   /*!< Time out for HSE start up, in ms */
  6. #endif /* HSE_STARTUP_TIMEOUT */
复制代码

新手上路

解决啦,谢谢技术员

注册会员

蓝点无限 发表于 2021-9-8 21:33
由于带壳标签使用的是12Mhz 晶振,其他模块是16Mhz晶振,程序是默认是16Mhz晶振,所有只需要修改代码中晶振 ...

这是啥时候开发的,我用的有源0.9版本和1.0版本都还没12MHz晶振啊,好家伙

管理员

sdfb6868 发表于 2021-9-13 02:57
这是啥时候开发的,我用的有源0.9版本和1.0版本都还没12MHz晶振啊,好家伙

黑色带外壳模块,你没有购买过,是无源晶振