51uwb.cn

标签不给基站发信号的问题

注册会员

您好,请问标签每次上电,左上角的VG734转子会转动一下(之前没有出现过),且基站右上角LEDTX(上侧)的灯一直没亮,debug发现distance变量也没有距离信息。推测会不会是问题出在标签,没有给基站发送消息呢?代码用的之前调试好的代码,之前有距离x

管理员

左上角的VG734转子会转动一下-->这个振动传感器,是通过gpio控制的,你是否近期有修改过gpio 部分代码?

红色基站没有TX亮,可以再中断函数里加些debug信息,看看是否已经收到信息,但是没有转到发送模式

注册会员

蓝点无限 发表于 2022-11-13 21:54
左上角的VG734转子会转动一下-->这个振动传感器,是通过gpio控制的,你是否近期有修改过gpio 部分代码?

...

好的,谢谢。我后续在中断函数里加些debug信息调试一下试试。
代码中我只添加过i2c和mpu9250初始化的代码(来自论坛“运动传感器的9轴数据读取”的开源代码),我看在i2初始化中有部分设计gpio的代码,是这个有影响转子转动吗?
另外,我通过keil中“flash➡erase”清除标签板里的代码,并烧进去最原始的代码,转子依旧转动,且基站tx灯还是不亮。这里是不是通过erase并不能完全清除代码或者是否是标签板存在问题了呢?

管理员

Reuben、Lee 发表于 2022-11-14 10:43
好的,谢谢。我后续在中断函数里加些debug信息调试一下试试。
代码中我只添加过i2c和mpu9250初始化的代 ...

直接用我们的HEX测试,不要自己重新编译了
大概率还是你改错了

注册会员

蓝点无限 发表于 2022-11-15 10:13
直接用我们的HEX测试,不要自己重新编译了
大概率还是你改错了

我又烧了一下你们给的HEX测试文件,现象还是“转子依旧转动,且基站tx灯还是不亮”,考虑会不会是标签板有问题了?

管理员

Reuben、Lee 发表于 2022-11-15 13:26
我又烧了一下你们给的HEX测试文件,现象还是“转子依旧转动,且基站tx灯还是不亮”,考虑会不会是标签板 ...

如果这样,可能板子真的出现问题了