51uwb.cn

多基站定位问题

新手上路

楼主
1.上位机部分问题点击open就退出窗口

2.硬件部分(固件源码)BP30无盒标签
(1)请问,直接按照【多基站多标签】帖更改三部分之后,串口收到的数据可以直接读出基站与标签距离吗?

(2)请问BP30固件源码rx-main.c    USART_puts(&msg_f->messageData[1],72);这一处更改。可以直接改为
HAL_UART_Transmit(&UWB_USART, (uint8_t *)&msg_f->messageData[1], 72, 0xFFFF);吗?

管理员

沙发
问题1,能否提供更多串口报error的信息?

问题2,不用hex 显示,可以直接肉眼观察距离信息,距离信息格式$4bit 短地址:距离信息

问题3,可能存在问题,当数据里存在ASCII码为0 的数据,我们的库是可以正常打印的

新手上路

板凳
蓝点无限 发表于 2023-4-10 23:30
问题1,能否提供更多串口报error的信息?

问题2,不用hex 显示,可以直接肉眼观察距离信息,距离信息格 ...

关于问题3
源代码HAL_UART_Transmit(&UWB_USART, (uint8_t *)&msg_f->messageData[1], 16, 0xFFFF)
多基站帖中代码USART_puts(&msg_f->messageData[1],72)
直接更改显示USART_puts未定义报错请问应该怎么写定义代码,然后把定义添加到哪个文件里呢?是和多基站帖里面的定义一样吗?
#include "stdio.h"
void USART_puts(uint8_t *s,uint8_t len)
{
    int i;
    for(i=0; i<len; i++)
    {
        putchar(s);
    }
}

管理员

地板
吉拉宇 发表于 2023-4-11 21:13
关于问题3
源代码HAL_UART_Transmit(&UWB_USART, (uint8_t *)&msg_f->messageData[1], 16, 0xFFFF)
多 ...

我们的代码直接编译会报错吗?
我们代码中默认就是使用 USART_puts(&msg_f->messageData[1],16);

新手上路

蓝点无限 发表于 2023-4-11 21:46
我们的代码直接编译会报错吗?
我们代码中默认就是使用 USART_puts(&msg_f->messageData[1],16);

不是,收到的代码的USART_puts(&msg_f->messageData[1],16);是注释掉的
用的HAL_UART_Transmit(&UWB_USART, (uint8_t *)&msg_f->messageData[1], 16, 0xFFFF)

管理员

吉拉宇 发表于 2023-4-11 22:56
不是,收到的代码的USART_puts(&msg_f->messageData[1],16);是注释掉的
用的HAL_UART_Transmit(&UWB_USA ...

论坛上http://51uwb.cn/forum.php?mod=vi ... =%C9%CF%CE%BB%BB%FA
代码用的就是 USART_puts(&msg_f->messageData[1],72);
你用的版本不对吗?

新手上路

蓝点无限 发表于 2023-4-12 21:50
论坛上http://51uwb.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=401&highlight=%C9%CF%CE%BB%BB%FA
代码用的就是  ...

我是在bp30最初的原有三基站定位固件源码上进行更改,按帖子改为usart后开始报错,usart无定义。
最初三基站源码用的是hal—uart,这里面没有usart的定义
想问一下该如何更改
注:无盒标签

管理员

吉拉宇 发表于 2023-4-13 08:15
我是在bp30最初的原有三基站定位固件源码上进行更改,按帖子改为usart后开始报错,usart无定义。
最初三 ...

改动工作量太大了,我们开源一份吧,确认下你的BP30 主控是STM32F1 吗?

新手上路

蓝点无限 发表于 2023-4-13 22:32
改动工作量太大了,我们开源一份吧,确认下你的BP30 主控是STM32F1 吗?

是的,谢谢,已购入四基站,bp30主控为stm32f1

管理员

吉拉宇 发表于 2023-4-14 08:00
是的,谢谢,已购入四基站,bp30主控为stm32f1

https://gitee.com/bpuwb/51-uwb_-cube_-open-source_-distance.git
请参考这个链接的开源代码