tismily 发表于 2020-8-7 08:53:54

uwb 发表于 2020-8-5 15:33
分享下我们这个方案在室内环境下的静态和动态实测效果,系统基站5个,定位频率10-50Hz,延迟~3ms
更多详细 ...

有进行组网的测试吗,这个还是单个网络的,比如一个   L    型的楼道,这种场景的实验结果

uwb 发表于 2020-8-7 13:13:11

1. 我们这个系统设计主要针对仓储物流机器人,因而目前主要关注大型简单室内场景,暂时没有时间精力去做L型楼道之类的测试和优化
2. 我们这个网络不划分子小区,全局同一网络,因而在大的房间内也只有一个全局网络,目前由于测试场地限制,暂时不能做很大面积的室内测试
3. 由于我们系统不划分子小区,支持大量基站运行,最近准备做>5个以上的基站组网同步测试

tismily 发表于 2020-8-12 11:42:04

uwb 发表于 2020-8-7 13:13
1. 我们这个系统设计主要针对仓储物流机器人,因而目前主要关注大型简单室内场景,暂时没有时间精力去做L型 ...

就是说布置的范围内没什么遮挡,所以一个网络可以解决,标签接收所有基站的时间戳,对数据进行一步筛选,然后解算。

uwb 发表于 2020-8-12 12:07:06

1. 首先说,原理上,不论环境大小,基站间有无遮挡,该系统都是全局同一网络,除非有物理上的信号断层,即网络是由几个物理上隔离的子网构成

2. 再说项目进度上,当前我们未针对有很多非视距遮挡的情形优化,因而在该场景下可能性能会有下降,当前我们主要考虑大型简单场景下,和可能有多经干扰时的系统优化

ysrobot 发表于 2020-8-27 17:29:00

不错的,向楼主学习   

张头 发表于 2021-1-9 16:31:48

感谢楼主,挣金币ing

33aabb 发表于 2021-1-27 13:06:56

楼主 这是用什么软件测的啊?

tismily 发表于 2021-8-5 11:31:06

一年过去了,楼主做的进度怎么样了啊 @uwb

szmcumcu 发表于 2021-9-28 18:20:09

不错好资料,谢谢楼主分享,赞一个

szmcumcu 发表于 2021-9-30 10:33:10

好资料,学习了,谢谢楼主发布
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: UWB机器人定位之TDOA